Материалы отфильтрованы по дате: ноября 2015

FRG OSCEФРГ станет председательствующей страной в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на 2016 год


Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в бундестаге 12 ноября заявил, что как председатель ОБСЕ Германия уделит особое внимание решению конфликта в Украине. Он одобрил усилия ОБСЕ по разрешению этого конфликта. По его словам, режим прекращения огня сам по себе является достижением, хотя и не гарантирует успех начинаниям ОБСЕ.

Глава германского МИДа заверил, что, став председателем ОБСЕ, ФРГ пригласит к диалогу все страны, входящие в эту организацию. Главными целями Германии на этом посту станут контроль над обычными вооружениями и осуществление мер по укреплению доверия.
Shtajnmaer

"Опыт ОБСЕ во времена холодной войны и в ходе конфликта в Украине показывает, что политика маленьких шагов в состоянии построить мосты даже через бездонные пропасти. Доверие не падает с небес, а достигается сотрудничеством в конкретных темах", - Штайнмайер.


Подобную политику он также пообещал применить и в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке

После трагических событий во Франции, весь мир замер в ожидании. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе возможно изменит свои политики безопасности ещё до начала председательства Германии.

Опубликовано в Новости